|
28.02.2020
Французы исключают из рациона свинину
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на последний отчет исследовательско-консалтинговой компании Kantar TNS (Великобритания) сообщает, что потребление свинины во Франции сократилось в прошлом году на 6%. В частности, в сегменте HoReCa продажи блюд, приготовленных из этого вида мяса, снизились на 2% в сравнении с уровнем 2018 года. Основной причиной сокращения доли свинины в рационе респонденты Kantar называли повышение цен на мясо. В то же время производство свинины во Франции по итогам 2019 года выросло в натуральном выражении на 1% (19 тысяч тонн). Фермеры не пострадали от снижения внутреннего спроса в связи с ростом объема поставок на внешние рынки. Экспорт свинины из Франции вырос на 10% — в основном за счет китайского рынка. Наряду с Юго-Восточной Азией, экспортеры активно поставляли ее в другие страны Европейского Союза. Объем импорта свинины во Францию, как отметил старший аналитик Совета по вопросам развития сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) Бетан Уилкинс (Bethan Wilkins), сократился в прошлом году на 6%. Британские аналитики прогнозируют дальнейший рост производства свинины во Франции — по крайней мере, до тех пор, пока спрос на нее в Китае будет оставаться высоким. К тому же увеличению сбыта будут способствовать торговые контракты, заключенные ЕС с Вьетнамом и Японией.
Источник:
meat-expert.ru



