МИС


19.02.2020

На Брянщине выпуск мясных консервов вырос в 6,4 раза

В Брянской области динамично развивается сельское хозяйство.

Об этом говорит и тот показатель, что январе этого года в 6,4 раза увеличилось производство мясных консервов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а индекс промышленного производства по региону на этот период составил 105,5 процента.

С возрождением «Мелькрукка» в 2,3 раза вырос выпуск продуктов мукомольной и крупяной промышленности, на 22,9 процента увеличился выпуск рыбных консервов, сливочного масла – на  23 процента, сыра − на 20,2. Брянскстат отмечает, что производство пищевых продуктов в области характеризуется стабильностью и положительной динамикой.
Источник:  navlya-gazeta.ru