МИС


06.03.2020

Роспотребнадзор: чаще всего производители подделывают консервы

Как сообщает портал «Аграрий», сегодня в Совете Федерации был организован круглый стол, на котором обсуждались проблемы, связанные с выпуском фальсифицированной пищевой продукции. Отчитываясь о результатах деятельности в прошлом году, заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов сказал, что эксперты ведомства чаще всего выявляют фальсификат при экспертизе консервированных продуктов.

По данным ведомства, доля консервов, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза по физико-химическим показателям, составляет 7%. При исследовании молока и молочной продукции специалисты сталкиваются с фактами фальсификации в 6% случаев.  Среди образцов рыбы и рыбной продукции, направленных на экспертизу в Роспотребнадзор, обнаружено 5,4% фальсификата. За ними следуют мясо и мясная продукция (4,1%), безалкогольные напитки (3,7%), мясо птицы и продукция его переработки (2,6%). В целом доля некачественной продукции, поступающей в торговый оборот, снижается, отметил докладчик.
Источник:  meat-expert.ru