![]() |
С 4 по 9 мая во Франкфурте прошла IFFA 2013. Отчет о выставке
С 4 по 9 мая во Франкфурте прошла главная выставка в мировой мясоперерабатывающей промышленности - IFFA 2013. Раз в три года она собирает мясопереработчиков со всего мира и лидеров в области оборудования, технологий и обеспечения мясного индустриального сектора.
В этом году 960 экспонентов из 47 стран мира на площади 110000 кв. демонстрировали свои инновации профессиональной общественности. Несмотря на кризис, выставочные площади выросли на 6 процентов по сравнению с предыдущей выставкой. Основными странами-экспонентами стали Германия, Италия, Испания, Нидерланды, США, Франция, Дания, Австрия, Швейцария и Польша. Стендами были представлены 15 российских компаний. Выставку посетило около 60 тысяч специалистов. Россияне стали самой ожидаемой публикой во Франкфурте.
Главными темами выставки стали основные мировые тренды в сфере производства мясопродуктов - безопасность, качество, гигиена и прослеживаемость продвижения товаров. Потребители ожидают безопасной продукции с использованием современных методов гигиены производства и определяют главные приоритеты в мясоперерабатывающей отрасли.
Основное технологическое оборудование (убой и разделка, переработка, склад и логистика, мойка и гигиена) было традиционно представлено в павильонах 8, 9.0 и 9.1.
Для оборудования актуальными стали гигиенический дизайн и автоматизация технологических процессов. Также было заметно существенное укрупнение основных игроков рынка за счет поглощений и слияний с известными брендами. Технологическая цепочка, предлагаемого крупными игроками рынка становится все длинее.
Наш фоторепортаж можно посмотреть здесь http://www.myasoportal.ru/foto/866/
Все для мясных лавок и поставщики упаковочных материалов, в первый раз, были расположены в зале 4.1. Поставщики ингредиентов, специй и добавок были представлены на этаж ниже, в зале 4.0.
Наш фоторепортаж можно посмотреть здесь http://www.myasoportal.ru/foto/871/
Оборудование для упаковки и взвешивания в первый раз экспонировалось в новых современных залах 11.0 и 11.1. Здесь были представлены научные исследования для производства под лозунгом “Автоматизация - обеспечение качества - упаковка концепций”.
Наш фоторепортаж можно посмотреть здесь http://www.myasoportal.ru/foto/870/
В рамках выставки прошли следующие мероприятия:
1. первый конгресс “International Meat Vision Congress”
Во всем мире предприятия в мясном секторе встревожены часто идеологизированными дискуссиями о еде. Отказ от мяса и улучшение таким образом климата, забота о животных являются мнением, которое не может быть проигнорировано Ведущие эксперты пытались осмыслить новую реальность мирового рынка и призывали к устойчивости как одной из главных задач управления. По мнению выступавших, важно играть активную роль в структурировании будущего отрасли.
2. На специальном шоу "Тренды мясного ритейла" в зале 4.1, ведущие поставщики представили свои новейшие концепции и бизнес-идеи для розницы, самую последнюю информацию о новых упаковочных материалов и упаковке, инновации в области коммуникации и идентификации, представления и подготовки товаров.
Во многом, успех современного розничного бизнеса базируется на квалификации сотрудников, привлекательной презентации товара и постоянном увеличении уровня удобства предлагаемой еды. В рамках специального шоу «Мясо и Стиль" были представлены продукты, которые были разработаны с учетом современных требований розницы.
Фоторепотаж с конкурса мясной гастрономии можно посмотреть здесь http://www.myasoportal.ru/foto/869/
3. Награждение победителей конкурса российской мясной продукции на IFFA 2013
Пресс-релиз о событии http://www.myasoportal.ru/press-reliz/nagrazhdenie-pobediteley-konkursa-rossiyskoy-myasnoy-produktsii-na-iffa-2013/
Фоторепортаж http://www.myasoportal.ru/foto/867/
Видео о выставке можно посмотреть здесь
Мясо-Портал