
Производство колбасных изделий в Подмосковье выросло на 13%
За 7 месяцев 2025 года Подмосковные производители выпустили более 170 тысяч тонн колбасных изделий, что на 13% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.«Предприятия Московской области обеспечивают 23% всего объема колбасных изделий в ЦФО и свыше 11% от общероссийского производства, занимая третье место в обоих рейтингах», - сообщается в материале.
Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: АО «ОМПК» под знакомыми брендами «Останкино» и «Папа может», АО «Черкизово-Кашира», ООО «Мясокомбинат «Клинский», ООО «Трио-Инвест» («Мираторг»), ООО «Царицыно Эталон», ООО «МПЗ БОГОРОДСКИЙ», КФХ «Еремино поле» и ООО «Мясокомбинат «Павловская Слобода». Они сочетают современные технологии со строгим контролем качества, предлагая потребителям широкий ассортимент продукции.
В министерстве отмечают развитие мясоперерабатывающей отрасли региона. Предприятия Подмосковья вносят весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, демонстрируя стабильные объемы производства качественной продукции. За весь 2024 год было произведено 267,7 тысячи тонн колбасных изделий.