МИС
«Сочинский мясокомбинат» наблюдает рост спроса на сырокопченые изделия на 40% 17.09.2025

«Сочинский мясокомбинат» наблюдает рост спроса на сырокопченые изделия на 40%

АО «Сочинский мясокомбинат» в январе-июле 2025 года наблюдает увеличение спроса на сырокопченые изделия в Краснодарском крае на 40%. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщил генеральный директор комбината Николай Скафарь.

Он отметил, что при этом в целом спрос на мясную продукцию вырос на 7,5%. В частности, продажи копченостей выросли в 3,5 раза.

«Основной рост связан с развитием ассортимента по новым приоритетным направлениям – сырокопченые колбасы и копчености. При этом остальные группы продукции также пользовались стабильным спросом», — сказал Скафарь.

В целом на Кубани, по словам гендиректора АО «Сочинский мясокомбинат», наибольшим спросом пользуются продукты из свинины, при этом ежегодно фиксируют прирост спроса на продукцию из курицы и говядины. Чаще всего жители региона покупают полукопченые колбасы и сосиски, реже – вареные колбасы.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», объем производства мясной продукции на Кубани снизился на 4% за год.

Возврат к списку