Национальная ассоциация производителей свинины США (National Pork Board) распространила стратегический план развития американской свиноводческой индустрии, разработка которого длилась более года. Этот документ сфокусирован на прогнозирование перемен на рынке свинины и определение направлений деятельности для ассоциации. План рассчитан на 2015-20 годы.
Основой деятельности должно стать взаимодействие с производителями и участниками цепочки продажи и переработки свинины. Конечная цель – повысить значение произведенной в Штатах свинины на мировом рынке путем непрерывной, совместной работы ориентированной на интересы потребителей, гуманное отношение к животным и защиту окружающей среды.
Предполагается решение трех основных задач:
• Укрепление потребительского доверия к современным методам производства свинины. Для этого необходимо взаимодействие с участниками цепочки производства и переработки мяса, внедрение на фермах практик хозяйствования, отражающих этические принципы индустрии, подтверждение намерений дальнейшего совершенствования указанной сферы совместно с потребителями и участниками индустрии.
• Устойчивое развитие. Для этого Национальная ассоциация производителей свинины США будет вкладывать средства в исследования и программы обучения производителей, ориентированные на повышение эффективности их деятельности, устойчивое развитие, что должно служить на пользу производителям, местным общинам и потребителям.
• Увеличение потребительского спроса. Общие усилия будут направлены на повышение качества и питательных свойств мяса для увеличения спроса на него в глобальном масштабе.