200 народных рецептов от «Арианта»


200 народных рецептов от «Арианта»
20.12.2011

200 народных рецептов от «Арианта»

Известный холдинг провел конкурс блюд среди покупателей. Участников оценивали лучшие рестораторы Челябинска.

Целый год лучшие хозяйки Челябинска соревновались в кулинарных навыках. Холдинг «Ариант» объявил народный конкурс. Главное условие - ингредиентами блюд должна была быть продукция «Арианта». Фантазии умелиц было где разгуляться - в фирменных магазинах холдинга душа радуется от мясного разнообразия. Оттого некоторые участницы присылали на конкурс несколько рецептов.

Оценивало умение участниц профессиональное жюри - лучшие рестораторы Челябинска, победители профессионального конкурса «Золотая вилка». Да и суперприз был на уровне. Партнер холдинга «Ариант» по конкурсу - компания «Верно-Кухни» гарантировала победителю настоящую мечту хозяйки - кухонный гарнитур стоимостью в 100 тысяч рублей. Мебель изготовят по индивидуальному заказу клиента. Кроме того, обладатели первых трех мест получили фирменные продуктовые наборы от «Арианта». Рецепты, занявшие второе и третье места, принесли участницам сертификаты на приобретение бытовой техники номиналом в 10 и 5 тысяч соответственно.

- На конкурс поступило 200 рецептов, - говорит директор ТД «Ариант» Дмитрий Соколов. -Самый популярный ингредиент - охлажденная свинина. Наши участники ее и запекали, и тушили, и жарили. От одних названий кружилась голова.

Ill МЕСТО. СВИНИНА, ТУШЕННАЯ В ВИНЕ И АПЕЛЬСИНАХ
- Я презентовала свой фирменный рецепт, - рассказывает Ольга Давыдова, занявшая третье место в конкурсе. - Его давным-давно прочла в глянцевом журнале. Он оказался простым, а кушанье вышло вкусным. Для приготовления потребуется килограмм охлажденной свинины - я обычно покупаю нежную нежирную шейку. Для маринада потребуется стакан красного сухого вина, сок двух апельсинов и половины лимона, чайная ложка соевого соуса. В бленде-ре взбить две луковицы и четыре помидора без кожицы. Затем смесь из блендера и маринад соединяются. Порезанную на порционные куски свинину на час следует замочить в маринаде. После свинину следует выложить на лист, смазанный оливковым маслом, залить маринадом и отправить в разогретую духовку. При температуре 200 градусов свинина должна провести 40 минут. Мои дети это блюдо очень любят!

II МЕСТО. МЯСНОЙ СИМВОЛ ГОДА
Елена Токарева послала в адрес холдинга рецепт плова «Ажурный» с кусочками свиного мяса и узорно порезанными овощами - морковкой и болгарским перцем. Но второе место занял рецепт блюда мясного рулета, приготовленного из охлажденного фарша от холдинга «Ариант».
- На смазанный маслом лист для выпечки укладывается рулет из фарша, внутри которого - смесь из порубленных вареных куриных яиц и шампиньонов, - рассказывает Елена. - Сверху рулет смазывается взбитым яйцом. Сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, - и перед вами съедобный символ наступающего года Дракона.

I МЕСТО. СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Секрет приготовления этого блюда победительнице конкурса народного рецепта Алле Якимовой подсказала подружка.
- Я приготовила свиную отбивную в тесте, - говорит хозяйка. - Начинкой дополнительно были тушеные грибы, горчичка на кончике ножа и тертый сыр твердых сортов. Все это я заворачивала в конвертик из слоеного теста и обжаривала на сковороде до золотистого цвета. Мясо я покупаю только в «Арианте» - качество продукции меня полностью устраивает.

Сегодня холдинг «Ариант» - крупнейший производитель мяса и мясной продукции на Южном Урале. Холдинг, заботясь о качестве своего товара, сам выращивает зерно, изготавливает комбикорма, имеет племенную ферму и животноводческий комплекс, сам перерабатывает мясо, осуществляет доставку и торговлю. В линейке продукции «Арианта» около 200 видов мяса, полуфабрикатов и деликатесов. В планах холдинга - расширение перерабатывающего производства. Неподалеку от Челябинска возводится крупный производственный комплекс, который наладит поставку на торговые прилавки полуфабрикатов и деликатесов. Одна из новинок от «Арианта» - пельмени собственного производства, только из натурального сырья, без добавления сои и ГМО.


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал