Израильский киббуц будет производить российскую некошерную колбасу


Израильский киббуц будет производить российскую некошерную колбасу
21.11.2011

Израильский киббуц будет производить российскую некошерную колбасу

Российская колбаса компании "Дымов" вскоре окажется на прилавках израильских магазинов. Ее будут производить в киббуце Лахав. Хозяин российской колбасной фирмы не смог отличить колбасу произведенную на его заводе от той, что была сделана в Израиле.

Российская колбасная компания "Дымов" начинает "экспансию" в Израиль, и поможет ей в этом киббуц Лахав, сообщает экономическое издание Calcalist. Последние месяцы российские технологи, прибывшие с заводов этой компании, делились своими секретами с израильскими коллегами. Теперь российскую колбасу будут производить в киббуце из-за закона, запрещающего ввоз крупных партий некошерных мясопродуктов, отмечает издание.

Побывавший в Израиле хозяин компании Вадим Дымов, продегустировал произведенную в киббуце продукцию, которая будет распространяться в израильских некошерных магазинах под его торговой маркой, и остался очень доволен. Он не сумел отличить ее по вкусу от производящейся в России.

В общей сложности киббуц Лахав будет производить около 30 наименований продуктов компании "Дымов" из 200, которые продает эта фирма в России. Заключив договор с россиянами, киббуц, который и ранее производил некошерную мясную продукцию, увеличит масштабы собственного производства на 15%.

СПРАВКА IzRus
Компания "Дымов" была создана в 2001 году бизнесменом Вадимом Дымовым. Производит сырокопченые колбасы, пельмени, мясные закуски. По состоянию на 2011 год компания является седьмой мясоперерабатывающей компанией в России с выручкой 1,9 % доли рынка: 5,5 % на московском рынке колбасных изделий (24 % в премиум сегменте рынка), 25 % на красноярском рынке колбасных изделий, по 1 % на петербургском и новосибирском рынках.  


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал