МИС


Михаил Смоляков: Стагнация цен на сырье для мясокомбинатов долго не продержится
10.09.2014

Михаил Смоляков: Стагнация цен на сырье для мясокомбинатов долго не продержится

Генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Михаил Смоляков считает, что на этой неделе началась стагнация цен на сырье для мясокомбинатов, но долго она не продержится. Об этом заявил в Екатеринбурге в рамках круглого стола по вопросам продовольственной безопасности.

По теме: Новосибирск: Зарубежные поставщики мяса прощупывают почву для повышения цен


«Сырье за август для мясокомбинатов увеличилось в среднем на 8%. Говядина подорожала от 6% до 12%, а свинина от 7% до 22%. На этой неделе началась стагнация цен, но долго она не продержится», — сообщил Михаил Смоляков.

По его словам, производители свинины в прошлом году работали себе в убыток, отпуская мясо по низкой цене.
Источник:  http://urbc.ru