Татарстан наращивает производство своей мясной продукции


Татарстан наращивает производство своей мясной продукции
12.08.2014

Татарстан наращивает производство своей мясной продукции

Ведущие компании РТ разработали ряд проектов по увеличению собственных производств для птичьего мяса и свинины с целью их дальнейшей поставки в регионы России.

Например, компания «Камский бекон» намерена увеличить производство свинины на 50 000 тонн. На столько же намерены увеличить показатели по своей продукции компании "Ак барс" и "Челны Бройлер". На сегодня в республике ожидается решение комиссии российского Минсельхоза по субсидированию кредитов, сообщил глава республиканского минсельхоза Марат Ахметов.

По теме: Ильдар Халиков встретится с делегацией итальянской компании по переработке мяса


По мнению министра, расширение производств сделает возможным полное закрытие потребностей внутреннего рынка республики по вышеназванным видам продукции, а также выход на регулярные поставки продукции в другие регионы России. Всего в год планируется поставлять по 100 000 тонн продукции, заявил Ахметов.

Также министр рассмотрел возможность поставок и других видов продукции. Например, речь идёт о молоке, производство которого в этом году составит 1,8 миллионов тонн. На сегодня приоритетной задачей является выход на уровень в 2 миллиона тонн, сообщил глава ведомства, добавив, что уровень производства основной продукции в Татарстане превышает уровень потребления.

По оперативным данным, за первое полугодие в республике произведено сельхозпродукции на сумму 64 миллиарда рублей. По этому показателю ей уступают Башкирия и Удмуртия с показателями 41 миллиард и 18 миллиардов рублей соответственно.
Источник:  http://rostovprodukt.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал