14 февраля на базе центрального офиса Группы Компаний ПТИ стартовал трехдневный технологический семинар «Современные тенденции в производстве мясных продуктов». В мероприятии приняли участие более 60 ведущих специалистов мясной отрасли.
В первый день семинара перед участниками выступал д.т.н, Зав.кафедры химии пищи и биотехнологии МГУПП, Профессор Жаринов А.И. В своем докладе профессор Жаринов А.И. раскрыл актуальные вопросы, а именно: проблемы и рекомендации по технологическому использованию охлажденного мяса; основные принципы структурирования дисперсных систем; современные взгляды на процессы осадки, термообработки и охлаждения колбасных изделий.
Во второй день основными докладчиками были специалисты ВНИИМП им. В.М. Горбатова. Обсуждались ситуация отрасли в преддверии вхождения РФ в ВТО; новые национальные стандарты на колбасные изделия и продукты из мяса; влияние замораживания на качество мяса; сущность, методы и технологические приемы посола мяса; современные подходы к проведению органолептической оценки мясной продукции.
Третий день семинара провели специалисты Группы Компаний ПТИ. Ведущие технологи представили характеристики, особенности и способы использования ингредиентов и функциональных добавок для мясных производств.
Для участников семинара специалисты отдела R&D ГК ПТИ организовали посещение экспериментального цеха и лаборатории компании, проведена дегустация мясопродуктов с ингредиентами ГК ПТИ.
В конце насыщенного дня был собран круглый стол, с участием специалистов ГК ПТИ и участников семинара, где была предоставлена возможность обсудить интересующие вопросы и поделиться впечатлениями о семинаре.
Во время закрытия семинара, каждый участник был награжден сертификатом.
Семинары, проходящие под эгидой ГК ПТИ, вызывают постоянный интерес со стороны слушателей, поэтому в текущем году сотрудники компании запланировали проведение еще как минимум 2-х профессиональных встреч в мае и ноябре.
Двери конференц-зала ГК ПТИ всегда широко открыты для друзей и партнеров компании!