МИС


В Пензенской области применяют «сухую» заморозку
16.10.2014

В Пензенской области применяют «сухую» заморозку

Предприятие ОАО ПТФ «Васильевская» в Пензенской области запланировало реализацию проекта по развитию бройлерного птицеводства. Сообщается, что предприятие предполагает применение инновационных технологий. Так, в один из цехов купили спиральный фризер. Он дает возможность производить «сухую» заморозку готовой продукции.

По теме: Пензенская птицефабрика, благодаря инвестициям, увеличила производство в 2 раза


Специалисты полагают, что такая технология прекрасно сохраняет внешний вид и питательные свойства продукции. В частности, заморозка до -35 градусов гарантирует сохранение привлекательного внешнего вида и всех питательных свойств мяса кур. Гарантирует она и санитарную безопасность продукта, — отмечают представители инвестора.

В это году в развитие бройлерного птицеводства намерены вложить примерно 590 млн. рублей.
Источник:  http://russelhoz.ru