МИС

Новости отрасли


Впервые в Алтайском крае прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог предприятий мясной переработки города Барнаула»
10.11.2014

Впервые в Алтайском крае прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший технолог предприятий мясной переработки города Барнаула»

По инициативе администрации города Барнаула 06 ноября 2014 года проведен конкурса профессионального мастерства «Лучший технолог предприятий мясной переработки города Барнаула», финалистами которого стали технологи пяти предприятий, расположенных или зарегистрированных на территории краевой столицы. 

В состав жюри вошли представители ООО «Алтайсертифика», Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Алтайского государственного аграрного университета, НП «Мясной союз Алтая». Они проверили знание конкурсантами основ изготовления колбасных изделий, результаты «Домашнего задания» в рамках которого технологи заранее приготовили три вида колбасных изделий. По оценке жюри, все колбасные изделия были приготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ. 

В рамках следующего конкурсного этапа «Оценка сырья» участникам конкурса предстояло оценить сырье по двум критериям: анатомическое происхождение и свежесть мяса. 


Заключительный этап конкурса состоял в определении наименования оболочек (5 видов) колбасных изделий и определении характеристик. Данное конкурсное задание всеми конкурсантами выполнено успешно. 

По итогам конкурса первое место заняла Ирина Кузьминых – технолог ООО «Альтаир-Агро», второе место присуждено самой молодой участнице конкурса – Александре Поповой – технологу ООО «Алтайские колбасы», на третьем месте – технолог ООО «МК -1 Алтай» Антонина Кадникова.

Источник:  НП «Мясной союз Алтая»